Алекс Хованский -  вокал, гитара, клавишные
Даша Хованская - бас гитара, вокал
Иван Сухряков - ударные


Дискография:
Архив 2011 (demo EP)
Тайные знаки 2013 март (demo EP)
Восток 2013 июнь (Single)
Белый корабль 2014 январь (LP)
Через время 2014 июнь (Acoustic Single)
Байкер 2014 ноябрь (Single)
Время всё сказать 2015 июнь (Single)
Зеркала 2016 сентябрь (LP)

Состав:
Алекс Хованский - гитара, клавишные, вокал.
Даша Хованская - бас гитара, вокал.
Иван Сухряков - ударные.

Музыканты, принявшие участие в жизни группы:
Александр Кэп ex-Артерия – вокал в песне «Дева тьмы» 2016 (сессионно)
Константин Крикунов - клавишные 2015 -2016
Мария Корешкова - флейта 2016 (сессионно)
Алексей Дьяков - саксофон 2016 (сессионно)
Юрий Бутенко - вокал 2015 год
Андрей Андреев - акустическая гитара 2014 (сессионно)
Виктор Стерн - перкуссия 2014 (сессионно)
Дмитрий Бурдин - ударные 2013 (сессионно)
Олег Судаченков - ударные 2011

История группы

Российская прогрессив метал группа AcatoniA, образована 26 марта 2011 года.

2011 - 2012

В 2011 году, Алекс Хованский (вокал, гитара, клавишные) и Даша Хованская - (бас-гитара, вокал) собирают группу AcatoniA. Барабанщиком становится Олег Судаченков. В это время были написаны первые три песни, позже вошедшие в дебютный альбом: Небо, Выбор дан, и, Агрессия; вся музыка и аранжировка написаны Алексом Хованским, слова совместно с Дашей Хованской. В конце года Олег Судаченков, решает полностью себя посвятить художеству и группа остаётся без ударника.

2013

2013 год. В марте выходит мини-альбом Тайные знаки, содержащий три композиции: Через время, Тайные знаки, и Белый корабль. Чуть позже, в июне, выходит сингл Восток, с одной одноимённой песней.
Так же AcatoniA периодически выступает в небольшом клубе Schwein.

К концу лета, было готово демо будущего дебютного альбома. На стул ударника, был приглашён профессиональный барабанщик Дмитрий Бурдин (гр. План Ломоносова). С 24 сентября группа засела в студию для записи полноформатной пластинки, записью барабанов занимается Тима Ердаков на студии SFC Records, остальные инструменты (электрогитары, акустическая гитара, бас-гитара, клавишные, вокал) записывает Алекс Хованский в  студии ACATONIA RECORDS. Партии распределяются таким образом:
Алекс Хованский – вокал, гитара, клавишные,
Даша Хованская – бас-гитара, вокал,
Дмитрий Бурдин – ударные.

2014

2014 год. 5 января группа отправляется на сведение и мастеринг альбома в студию DobleTone Records, где звукорежиссёр Дмитрий Берестов, работавший на тот момент с группой МОНГОЛ ШУУДАН, доводит пластинку до готовности. 24 января 2014 года, лейбл METALISM  издал альбом "Белый корабль" на CD. Диск содержит 24х страничный буклет, дизайнером буклета и обложки стала Даша Хованская.

9 июня, новый релиз группы AcatoniA - акустический сингл "Через время".
Группа записала акустическую версию песни Через время с дебютного альбома Белый корабль.
Бонус треком стала всем известная песня группы Ария - Осколок льда (Музыка В.Дубинин, слова М.Пушкина) в своей трактовке, в акустическом варианте, с женским вокалом Даши Хованской.
Все соло исполнил коллега Алекса по группе Mind Of Karma, старый друг Андрей Андреев. За место ударных, на диске звучит перкуссия, инструмент кахон, в исполнении Виктора Стерна.
В работе над пластинкой приняли участие:
Алекс Хованский - вокал, акустическая гитара, клавишные, перкуссия.
Даша Хованская - вокал, бас-гитара.
Андрей Андреев - акустическая гитара (соло).
Виктор Стерн - кахон.
Звукорежиссёр Алекс Хованский - запись всех инструментов, сведение и мастеринг.

11 июня группа представила нового ударника - Ивана Сухрякова. 
Сразу же включившись в работу, Иван разучил несколько композиций и ровно через месяц 11 июля, AcatoniA дала концерт в центре Москвы в небольшом клубе Дождь-Мажор, немного позже было смонтировано видео с живым звуком.
Далее последовал ряд концертов и участие группы AcatoniA в различных фестивалях.

25 сентября AcatoniA отправляется в студию для записи сингла с новой песней "Байкер", и в течении месяца музыканты работают над партиями. Записью барабанов занимается Андрей Зверев, остальные инструменты в студии ACATONIA RECORDS записывает Алекс Хованский.

7 ноября выходит сингл - Байкер.

Группа активно концертирует в поддержку сингла Байкер укрепившимся составом. Сотрудничает с радиостанциями и организаторами.

2015

9 марта AcatoniA представила в своих рядах клавишника Константина Крикунова. 
А 20 марта состоялся первый концерт с клавишними, в клубе Рок Хаус.

28 марта группа AcatoniA выступила на фестивале "Больше метала" в клубе ТЕАТРЪ, Москва. Концерт был снят на видео в 4 камеры, тремя операторами: Игорь Переплётов, Даниил Корнюшин, Дмитрий Чернышёв. Монтаж: Игорь Переплётов. Видео в формате Full HD.

11 апреля 2015 года, группа AcatoniA записала новый сингл "Время всё сказать" на студии COSMOS в родном городе Москва. Звукорежиссёр записи - Аркадий Навахо.

На роль свободного вокалиста приглашён Юрий Бутенко.

Первый совместный концерт, и единственный впятером, состоялся 3 мая на фестивале ROCK ON THE WATER в Подмосковье.

4 июня группа AcatoniA представила новый сингл - Время всё сказать.

 19 июня вышло концертное видео с презентиции  сингла "Время всё сказать" в клубе ТЕАТРЪ .
Видео в формате Full HD.
В концерте приняли участие:
Алекс Хованский - вокал, гитара.
Даша Хованская - бас гитара.
Иван Сухряков - ударные.
Константин Крикунов - клавишные, бэк-вокал.
Большое спасибо операторам Игорю Переплётову, Даниилу Корнюшину и Дмитрию Чернышёву, а так же отдельную благодарность хочется выразить Игорю Переплётову за монтаж всего концерта. 

 2015 г. Группа активно выступает с новым вокалистом. 

 

  

 17 июля 2015 г. - клуб ТЕАТРЪ
Самый Жаркий Летний Концерт , взрывное выступление группы, презентация новой песни "Бег к Себе"

AcatoniA вместе с группами Digimortal, Arda и Арктида в клубе ТЕТАРЪ на "Metal Summer Party"! 

Концерт в Мытищах, д. Жостово 18 июля 2015

19 сентября 2015 концерт в честь дня рождения радиостанции Biker-FM

2 ноября 2015 группа AcatoniA приняла участие в конкурсе Железный занавес. (Москва Glastonberry Pub)

14 ноября 2015 года, AcatoniA анонсирует начало записи второго студийного альбома. Звукорежиссёр записи барабанов - Сергей Лазаръ (гр.Аркона) https://vk.com/rossomahaar В первые студийные два дня записали партии ударных на студии CDM RECORDS.

12 декабря 2015 сольный концерт в Сергиев Посаде, клуб "BEER ЛОГА" М8.

2016

26 марта группе AcatoniA исполняется 5 лет.

За это время вышли: куча синглов, альбом "Белый корабль", DVD фильм Белый корабль, FullHD концерт "Время всё сказать", и практически завершена работа над новым альбомом.

21 августа выходит первый клип группы на песню "Время всё сказать".

17 апреля группа анонсировала, что все партии для нового альбома записаны.

21 мая прошли съемки, одной из сцен клипа к песне "Бег к себе", которые растянутся почти на год.

15 июля завершено сведение альбома "Зеркала"

5 сентября на лейбле METALISM выходит второй студийный альбом "Зеркала".
В альбом вошло 7 композиций общей протяжённостью 48 мин. 36 сек.

Второй студийный альбом на тему - внутренняя борьба человека с самим собой на протяжении всей своей жизни. О поступках, которые как зеркало отражаются на дальнейшей судьбе каждого из нас.
Стиль Progressive Metal.
Пластинка «ЗЕРКАЛА» стала новым этапом в истории группы ACATONIA

Музыканты:
Алекс Хованский – Гитары, клавишные, вокал, музыка, аранжировки, лирика.
Даша Хованская – Бас-гитара, вокал, музыка, лирика.
Иван Сухряков – Ударные, лирика.
Гости альбома:
Александр Кэп группа Артерия – вокал в песне «Дева тьмы»
Константин Крикунов - клавишные, бэк-вокал
Мария Корешкова - флейта
Алексей Дьяков - саксофон

Альбом «ЗЕРКАЛА» записан и сведен на студиях: ACATONIA RECORDS , CMD Records , Cosmosstudio и Студия Стаса Сацуры .
Звукорежиссеры записи:
Сергей Лазаръ – ударные
Аркадий Навахо – ударные, гитары, бас-гитара, вокал
Алекс Хованский – гитары, бас-гитара, вокал, клавишные
Стас Сацура – флейта, вокал
Дмитрий Зеленский – саксофон
Сведение - Сергей Лазаръ , Алекс Хованский
Мастеринг - Сергей Лазаръ

Над оформлением CD работали:
Художник, цифровой иллюстратор - Вячеслав Куриленко
Фото, дизайн, постпродакшн - Даша Хованская
Фотограф - Дмитрий Елисеев

22 сентября песня "Время всё сказать" попадает в эфир НАШЕго радио.

25 ноября совместный концерт AcatoniA и АРДА в Волгограде.

11 ноября прошёл мощнейший концерт в Москве в поддержку нового альбома "Зеркала" в клубе Rock House.

3 декабря группа AcatoniA на Своё радио в передаче Митяя Уранхая День тяжёлый. При поддержке легендарного журнала InRock.

Прозвучала в эфире самая длинная композиция группы "Забвение".

Новый альбом становится любимцем прессы. Рецензии можно увидеть в таких журналах как: InRock, Dark Sity, Rock Core и др.

2017

12 февраля прошли заключительные съёмки клипа "Бег к себе".
Многомесячные труды подошли к своей кульминации... Видеоматериал скомпилирован и готов к монтажу! Многое сделано, многое видано и многое пережито... Где только съемки не проводились - и в студиях, и на пленэре, и даже под водой! Сколько разных актеров и танцоров было задействовано... Горы профессиональной техники и реквизита...

25 февраля состоялось большое шоу на одной сцене с легендарной группой АРТЕРИЯ в клубе VOLTA

13 апреля в рамках презентации альбома "Зеркала" впервые на сцене прозвучал грандиозный 12-ти минутный эпик "Забвение".

1 июня музыканты группы дали интервью на радио Bike FM.

2 июня группа выступила гостем в поддержку нового альбома группы Sealenseas, в записи которого участвовала Даша Хованская как вокалистка, а Алекс стал звукорежиссёром записи.

3 июня в концертном зале Москва AcatoniA презентовала новый клип "Бег к себе" отыграв грандиознейший концерт.

4 июня вышел клип "Бег к себе"

Режиссёр - Даша Хованская.
Оператор - Игорь переплётов.
Монтаж - Даша Хованская и Константин Крикунов
В главной роли - Анастасия Голикова (актриса театра Мастерская П.Фоменко и театра им. Евгения Вахтангова.)
Трюки - Александр Варламов.
В роли фигуры в мантии - Константин Крикунов.
Фотограф, помощник режиссёра - Paul Sherman.
Продюсирование - AcatoniA.

В сентябре анонсирована работа над новым материалом.

Разработчик